ЦЕНТР
СОВРЕМЕННОЙ
ФЛЕБОЛОГИИ
7 (499) 788-96-74
Заказать звонок
Мы используем инновационные технологии

Многолетний опыт работы

Более 10 лет мы занимаемся флебологией. Постоянное повышение уровня квалификации, успешные операции, и отзывы довольных клиентов — это главное доказательство успешности наших оригинальных методов

Все наши преимущества

Методы лечения

Лазерная фотокаугуляция Использование инновационной техники ЭВЛК и инструментов (радиальный тип лазерного волокна — медицина будущего в нашем центре уже сегодня. С помощью лазера можно удалить очень маленькие «звездочки»

Все методы лечения

Запишитесь на прием
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
Мы находимся:
Интересное по флебологии
  • Тяжесть в ногахТяжесть в ногах На сегодняшний день тяжесть в ногах — это очень распространенная причина для того, чтобы…
  • Боли в ногахБоли в ногах Нога — это орган, который обеспечивает движение человека. Нога состоит из бедра, голени и стопы.…
  • Сосудистые звездочкиСосудистые звездочки Сосудистые звездочки или телеангиэктазии — это вид варикозной болезни, когда расширяются мелкие капилляры,…

Ответы на ваши вопросы специалистами медцентра


  • 7 июня 2017 г. Галина Валентиновна

    Здравствуйте! Мне 54 года, врач акушер-гинеколог. Работаю в женской консультации, работа в основном сидячая. После травмы в 12 лет перенесла тромбоз глубоких
    вен левой н/конечности, с последующим развитием варикоза на бедре и в малом тазу. Боли не беспокоили, но отёк к вечеру был всегда. С годами масса тела увеличилась,роды тоже усугубили состояние конечности. кроме того именно эту ногу я всё время травмировала, ушибы,синяки, а 2 года назад перенесла перелом наружной лодыжки, после которого состояние вен ухудшилось На сегодняшний день беспокоит отёк,постоянная тяжесть в ноге , в местах нарушения трофики (в нижней трети голени) переодически явления воспаления, сопровождающиеся болями. Компрессионный трикотаж ношу постоянно, в основном гольфы. На фоне Детралекса 1000, кардиомагнила 75мг на ночь и местного леченья состояние улучшилось, боли ушли. Проведено дуплексное сканирование. Справа вены полностью проходимы. Слева: Общая бедренная, поверхностная бедренная вены полностью проходимы. В подколенной вене выше и ниже щели коленного сустава определяются старые тромботические массы, суживающие просвет вены примерно на 30%.. Суральные,задние большеберцовые вены полностью проходимы. Большая подкожная вена и её передний приток полностьюпроходимы, варикозно расширены, остиальный клапан несостоятелен. перфорант с средней зоне Коккета в области трофического пятна расширен, несостоятелен. Малая подкожная вена полностью проходима.ю не расширена, клапаны состоятельны. Признаки клапанной недостаточности выявлены по всем глубоким венам левой нижней конечности. Заключение: ПТФС левой нижней конечности. Варикозное расширение большой подкожной вены слева. Есть ли шанс избежать операции? Если нужна операция то хотелось бы понять, как она улучшит состояние ноги и не будет ли хуже, учитывая клапанную недостаточность всех глубоких вен? Какая операция в данном случае более предпочтительна? Спасибо.
    Ответ врача:11 июля 2017 г.

    Здравствуйте! Наиболее часто после перенесенного тромбоза глубоких вен нижних конечностей варикозная трансформация подкожных вен развивается компенсаторно, в связи с выраженными посттромбофлебитическими изменениями глубоких вен и нарушением значительно их функции. Учитывая приведенные Вами данные УЗИ, наличие уже существующих трофических изменений — целесообразно чтобы исследование выполнил сам флеболог, оценил степень патологических рефлюксов, характер сбросов (т.е. определил что является причиной такой выраженной венозной недостаточности) и определил тактику оптимального лечения. В Вашем случае, не исключен вариант хирургического лечения.

  • 7 июня 2017 г. Оксана

    Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 44 года. В начале января этого года мне был поставлен диагноз дорсопатия, в итоге оказалорсь,
    что у меня варикозная болезнь н/конечностей, острый восходящий окклюзирующий илеофеморальный тромбоз левой н/конечности. Тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии.Правосторонняя нижнедолевая инфаркт пневмония S9, S10. По результатам УЗИ от 16.03.17 картина такая, глубокие вены голени реканализованы ЗББВ средняя степень, МБВ слабо, суральные вены слабо.Подколенная вена реканализирована — начальная стадия.ПБВ — реканализована в н/3-начальная стадия, в с/3- окклюзивно тромбирована, в в/3-начальная стадия. Общая бедренная вена реканализована хорошо. Глубокая бедренная вена — проходима. Лечащий врач назначил мне следующее лечение — ксарелто 20мг один раз в день утром, тромбоасс 50мг один раз в день вечером и докси-хем по 500мг три раза в день. Но анализ крови ухудшился… если 15.02.17 АЧТВ был 33сек., то 12.05.17 стал 25 сек., а нейтрофилы были 53.2 стали 45.7, лимфоциты были 39.5 стали 49. Было добавлено еще лекарство курантил 25мг. меньшен, По результатам ДНК диагностики F5 V Leiden гетерозиготная мутация Подскажите у меня есть надежда на то, что тромб рассосется? Может надо перейти на варфарин? Или мне нужна операция?
    Ответ врача:11 июля 2017 г.

    Учитывая сроки с момента заболевания, маловероятно что тромботические массы лизируются. Хирургическое лечение в данном случае не показано. Терапия в том числе, и антикоагулянтная должна определена гематологом.

  • 5 июня 2017 г. Ваше имя например: Ольга

    Здравствуйте, доктор. Владеете ли Вы методикой рассасывания геморраидальных узлов. Я слышал, что Вы можете делать это ртом и называете это стриппингом. сделайте
    мне это, пожалуйста.

    На данный вопрос ответов врача-специалиста нет.
    Попробуйте посетить данную станицу позже.

  • 16 мая 2017 г. Бек

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР. Тромбофлебита правое подсоленной вени тромбоза. Скажете пожалуйста можно ли оперировать
    Ответ врача:11 июля 2017 г.

    Здравствуйте! Нам не понятна суть Вашего вопроса. Если речь идет о необходимости операции по поводу тромбоза подколенной вены — то нет, вследствие проводимой антикоагулянтной терапии отмечается хороший эффект лечения. Если речь идет о том, что является ли тромбоз подколенной вены противопоказанием для другой какой-то операции — то это зависит от объема планируемой операции, наличия или отсутствия флотации верхушки тромба в подколенной вене.

  • 12 мая 2017 г. арина

    здравствуйте маме делали операцию удалили камни но после у нее на ноге вышла вена и сильно печеткакие чулки надо нам купить?
    упить?
    Ответ врача:11 июля 2017 г.

    Здравствуйте! Первым делом — выполнить УЗИ поверхностных вен нижних конечностей для исключения острой патологии венозной системы. Комперссионный трикотаж 2 степени компрессии.

Страницы:

Задайте вопрос врачу:

Вопрос:
Представьтесь:
email:
проверка антиспам обновить
function captcha_reload() {document.images[‘img_captcha’].src=’classes/class.captcha.php?rnd=’+Math.round(Math.random(0)*1000);} inputs_colored();

Мы рекомендуемВ нашем центре для достижения максимального косметического эффекта проводятся следующие микроинвазивные операции:

  • Кроссэктомия Кроссэктомия — это операция, во время которой перевязывают и пересекают большую подкожную вену и ее основные притоки в том месте, где она впадает в глубокие вены бедра. После операции накладывается косметический шов, шрам от него практически незаметен.
  • Короткий стриппинг Метод лечения варикоза, при котором удаляется пораженная часть большой или малой подкожной вены, а не всей вены целиком. Основную здоровую часть вены при этом удается сохранить. Это дает возможность сократить до минимума травматичность операции и получить отличный косметический эффект.
  • Микрофлебэктомия Микрофлебэктомия (минифлебэктомия) — устранение пораженных вен разного диаметра и варикозных узлов. Операция проводится с помощью точечных проколов кожи миниинвазивными инструментами. Это исключает швы после операции и образование рубцов. Данный метод лечения позволяет достичь отличного косметическокго эффекта.
Информация, опубликованная на сайте, является интеллектуальной собственностью и носит ознакомительный характер.
  • О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Перепечатка информации возможна при наличии согласия администрации сайта и прямой ссылки на источник.
  • Оставляя свой email или контактный телефон на cайте клиники, вы подтверждаете своё согласие на хранение, обработку и использование указанной Вами информации, в том числе для отправки срочных уведомлений.

Для пользователей Карта сайта Принимаем к оплатеМы в соцсетях:

Заказ обратного звонка